8000亿市场杀出一匹黑马,LECYGNE连锁品牌获2400万天使轮融资

近日,专注于高科美容的LECYGNE获得创道资本2400万天使轮融资,开了国内传统美业获资本青睐的先河,而下一轮融资也已基本敲定。据悉,本轮融资将主要用于产品研发,团队建设以及市场拓展。取得卓越成绩的LE CYGNE,也许是国内屈指可数的真正实践消费升级的传统美业公司,据了解,今年是该公司成立的第三个年头。到底是一家什么样的公司能在短短三年时间就颠覆了美业传统,开启了美业的新纪元?


美业市场是近几年机会最多的市场,但同时也是机会成本最高的市场,近万亿的市场规模,接近20%的年增长率,让近两百万家美业相关机构在这里鏖战不休。从传统美业的视角来看,这个领域已然一片红海,竞争激烈,厮杀残酷,新人难以崛起,老人却很有可能折戟沉沙。然而,在无数美业从业者都身在局中、自我迷茫的时候,一家叫做LE CYGNE的美业公司却从血染的红海中看见了蓝色。

是什么让一家身处混乱低质的传统美业中的创办仅仅三年的公司,被资本方如此看好,迫不及待地想要投资占股,哪怕只是很小的一部分,且摆出了一副“shut up and take my money”的架势?

原因其实很简单,他们确实身处美业,但他们早已不再传统。

有数据表明,传统美业个体经营者居多,小规模居多;从业人员学历偏低,工作年限偏短;用工环境较差,基层专业性较差……

庞大的市场规模和绝大部分企业困顿的经营现状,形成了鲜明的反差,将美业过度推销信任危机的现状,赤裸裸地摆在了所有从业者的面前。一方面,美业市场广阔,增长迅猛,存在着大量的消费升级领域;另一方面,从业者能力低下,经营模式陈旧,缺乏产业升级能力,无法满足消费者的高级需求。

然而LE CYGNE,开创伊始就立足于细分领域,以8090作为切入点,抓住客户高级需求,完成了企业文化的定位。在品牌建设、门店运营、人资管理、连锁加盟、技术升级等诸多板块,远远超越了传统同行。

人们只是把美业当作单一产业来做的时候,余琦已经把美业当作打通诸多产业的桥梁来做了。别人还在薅顾客的羊毛,LE CYGNE却在寻求产业革新、资源集群,将美业作为流量入口和数据基础,搭建多行业资源共享的平台。

从一开始的5名老板加员工,到现在过百人的团队规模,LE CYGNE的火箭式发展让同行产生了不真实的幻觉。2016年数据统计,全国美容院以月均30%的比率在增加,同时也在以月均45%的比率倒闭。全行业步入残酷的快速迭代、优胜劣汰阶段。万马齐喑的时代,杀出了一匹挟持风雷的黑马,同行的震惊和茫然是可以理解的。

“这间办公室不够用了,我们很快要搬到新地方。”同样的话,余琦每隔半年都会重复一次。面对公司的飞速扩张发展,她很淡定从容。一切都是计划好的,一切也都是实力的印证。

资本市场是冷血的、逐利的,不同情弱者,不讲求仁义道德,每一次光鲜运作的背后,都有着残酷血腥的余味。正因为如此,没有温情,没有怜悯,资本的认同和看重,是最直观的,最纯粹的,恰恰证明了这家公司是多么地与众不同,多么地独树一帜。

从成功融资的那一刻起,这家公司就已与同行业的其他公司彻底地区隔开来,奔跑在一条完全不同的、前人从未踏足过的高速公路上。资本方从他们身上,感受到了一股行业独角兽的气息,看到了一份美业首家成功IPO的希望。这是久经沙场的资本方的一份机敏睿智,也是乳虎啸谷的LE CYGNE胸前一枚毋庸赘述的强者勋章。