江西省九江市“线上+线下”模式促高校毕业生就

2016年以来,江西省九江市人才交流服务中心通过“线上+线下”招聘模式为高校毕业生提供工作岗位137572个,初步达成就业意向43265人。为促进高校毕业生就业,九江市人才交流服务中心利用“线上+线下”创新服务模式,做到“天天有招聘、月月有专场、季季有大(中)型招聘会”,全力打造人才招聘就业服务平台。

现场招聘好戏连台

截至目前,九江人才交流服务中心共举办现场招聘64场次,其中大型(专场)招聘会共35个场次;校园招聘会12场次,累计进场用工单位达3248家,累计进场人数约77906人,共提供工作岗位66590个,达成工作意向签约24500人。采取以下措施:一是新春招聘会如火如荼。2016年开展了新春大型系列招聘会,基本实现了“新春天天招”的火热局面。二是实现

人力资源合作。5月底,市人才中心和南昌市人力资源服务中心签订了《人力资源服务合作协议书》,两地就人力资源服务加强深度合作达成共识。三是积极开展各项招聘活动。人才中心开展了跨区域高校毕业生巡回招聘活动;高校毕业生专场招聘送岗位进校园活动;“民营企业招聘周”活动;“新工业十年行动”大型人才交流活动;“返乡人才”专场招聘会;“春风行动”就业服务专项活动等。

网络招聘有声有色

截至目前,百城招聘九江人才网为高校毕业生提供岗位数70982个。2016年注册简历总数达到22.7万份。2016年求职者投递简历数126020份,达成就业意向18765人。采取以下措施:一是“百城招聘九江人才网”平台正式上线。为了更好的服务企业以及为未就业毕业生和其他待业求职者创造更多的就业机会。九江人才网于2016年9月和国内领先的百城招聘全国连锁机构强强联手,携手共同打造九江最专业的人力资源服务平台。新平台已于9月23日正式上线,经过近2个月的运行,得到了广大企业的支持,同时得到了广大企业和求职者的好评,使求职招聘更便捷、更快捷,招聘和求职实现了质的飞跃。根据后台数据统计:新平台上线2个月不到时间,注册完善的简历就超过了5000份。系统自动为求职者推送职位6521个。大大提高了求职者就业率。二是微信公众号影响广泛。截至目前,九江人才网官方网站微信公众号关注用户数7286人。2016年通过微信公众号发布231家较有影响力的企业招聘信息,提供岗位总数3351个。三是积极参加网络招聘活动。积级组织企业参加人社部组织的高校毕业生网络招聘服务周、招聘月等活动。

在下一步的工作中,江西省九江市人才交流服务中心将进一步落实责任,提高效能,服务大局,加强合作,努力开创人事人才工作新局面。(欧阳倩)